Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.
Cerita Mommy dan Ochan : vidoran Xmart 5+

Cerita Mommy dan Ochan : vidoran Xmart 5+


Hiii Moms,,
Siapa yang disini ngerasa anak kita kok tahu-tahu udah gede aja? tahu-tahu udah bisa milih baju sendiri, tahu-tahu udah bisa nentuin pilihannya sendiri kalau weekend mau kemana, udah bisa request makanan apa yg dia mau, udah bisa minta dibeliin sesuatu berdasarkan iklan di  tivi? Yahhh aku ngerasa Ochan sekarang cepet banget gedenya, mulai dari cara dia berpikir adu pendapat dgn saya atau ayahnya, cerita tentang temen-temen deketnya (kira-kira segenk gitu kali yeee) sampai menceritakan kegiatanya di sekolahnya ngapain aja terutama kalau lagi gak nurut sama bu guru, Ochan di suruh Istigfar.

Setiap pagi Mommy dan Ochan selalu beda pendapat soal jalan ke sekolah mana yg harus kami tempuh. Dia selalu minta untuk belok kanan, sedangkan sy selalu ngotot untuk belok kiri karna yaaa biar cepet sampai ke sekolah dan gak telat. Sedangkan dia lebih seneng muter-muter dulu dan melalui jalan yg macet agar lama sampai ke sekolah #OMG gak sih hahahahhahaha. Drama sebelum ke sekolah itu seperti drama tiada akhir moms! apa cuma Ochan ajaa yaa suka drama kalo mau sekolah, katanya sekolah lama dan bikin bosan. Padahal kalau sudah sampai di sekolah ngak mau pulang karna kalau dirumah gak ada temen hahahhahahahahaha #tepokjidatajadeh. Melihat perkembangan Ochan yang sedemikian pesatnya saya dan suami pun mencari-cari makanan penunjang yang tepat agar gizinya makin seimbang seiring bertambahnya umur.

Nah terus kmaren di Alfamidi aku beli vidoran Xmart 5+, susu bubuk pertumbuhan anak usia 5-12 tahun dan aku baca dounk nih susu kandungannya apa aja. aku gak mau kasih sembarang susu buat Ochan. Nah kira-kira begini kandungannya:

   Cod Liver oil yaitu minyak hati ikan kod yang mengandung DHA dan EPA serta Vit. A dan D alami, fungsinya untuk mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan dan pertumbuhan (dalam hati aku => nah cocok bener nih susu kek jodoh yaaa) okee next
   Tinggi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 dan B12 busyettt banyak amat yaa kandungan vitamin B-nya. Pas googling intinya si vitamin B ini fungsinya sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi (nahhh cocok juga nih, soalnya anak seumur Ochan lagi aktif-aktifnya jd butuh energi lebih untuk membantunya beraktivitas) okee lanjut
   Kemudian susu ini mengandung Kalsium tinggi, duhh ini nih yang aku cari banget. Kalsium ini bagus untuk pertumbuhan tulang dan gigi.
Langsung cus aku bayar ke mbak-mbak kasir, loh kok murah yaaa harganya terjangkau banget padahal kandungannya banyak. Seru ajaa nih susu, harganya terjangkau dan gampang pula di dapetnya.  Soalnya bisa di beli di Alfamidi. Tahu sendirikan Alfamidi merajalela dimana-mana. Jadi kalau susunya habis bisa langsung beli di Alfamidi terdekat dan aku gak harus nyetok susu Ochan.  Maklum kalo nyetok susu suka worry takut lewat masa kadaluarsanya.
Ternyata susu coklat loh ini.  Makin doyanlah si bocahnya, pokoknya yang berbau coklat cepet banget respons-nya. Susu vidoran Xmart 5+ ini bisa juga Moms beli di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, dan bisa juga beli online melalui Tempo Store di blibli & Lazada. 
Susu vidoran Xmart 5+ mengerti sekali kebutuhan ibu di era digital sekarang.  Jadi moms gak perlu khawatir karena sekarang sudah ada susu anak dengan berbagai variant dan kandungan yang sehat! Mari kita jaga tumbuh kembang anak bersama vidoran Xmart 5+ @anak.Vidorant #anakvidoran  
Read more »
Restu Anggraini
0 Comments

You Might Also Like

"Terrestrial" ETU Spring Summer Collection 2017/18

"Terrestrial" ETU Spring Summer Collection 2017/18



Setelah bekerja sama menampilkan koleksi “La Voyageuse” di Virgin Australia Melbourne Fashion Festival di awal tahun 2016, ETU kembali dipercaya oleh Toray Industries, Jepang untuk menggunakan material ramah lingkungan berteknologi tinggi, Ultrasuede, pada pagelaran Spring/ Summer Jakarta Fashion Week 2017 ini (lihat link https://goo.gl/hIiPT9). Meskipun berbahan tebal seperti kulit asli atau suede, Ultrasuede dapat digunakan sepanjang tahun dan akan terasa dingin saat musim panas karena teknologi fiber pada konstruksi hand-feel dan breathability-nya.

Pada JFW 2017 ini, ETU kembali dipercaya oleh Indonesia Fashion Forward (IFF) dan Femina untuk menampilkan koleksi S/S 15 terbarunya dengan title “Terrestrial”. Dalam koleksi ini, ETU mempresentasikan kurang lebih 13 look yang didominasi oleh material ultrasuede dan cotton untuk mengeksplorasi teknik flounces dan ruffles, di mana siluet yang ditampilkan berhasil  menyatukan konstruksi office wear yang boxy dan formal, dengan sisi feminine wanita sukses yang berkarakter kuat, melalui efek garment yang flowy dan natural.

Buat aku,”It’s like everyone loves you, but you’re untouchable. Because, you are the boss!

Secara garis besar, Terrestrial juga bercerita tentang sesuatu yang earthy dan natural. Palet warna yang ditampilkan merupakan warna yang lembut dan nyaman, seperti warna nude, coklat, hijau pupus, biru, dan putih. Apalagi teknik flounces dan ruffles dengan detail kerutan berpola yang terinspirasi beberapa elemen alam seperti daun, bunga, awan, dsb. ini, mampu menambah sentuhan klasik yang selaras dengan sisi kewanitaan yang ditampilkan pada koleksi terbaru ETU ini.

#photographer @cocobi
#stylist @chekkacuomova
#makeup @neosevituri
#shoes @shotistic @anditawidy
#model @irina_sennikova @wynnmodels

_LovEtu_
Read more »
Restu Anggraini
2 Comments

You Might Also Like

VAMFF: Pengalaman Fashion Show di Negeri Kanguru

VAMFF: Pengalaman Fashion Show di Negeri Kanguru


Sebenernya udah lama banget aku pengen sharing tentang pengalaman aku setelah terpilih sebagai pemenang The Australia-Indonesia Young Fashion Designer of the Year 2015-16 di Jakarta Fashion Week 2016 tahun lalu (baca artikel ini: Australia Fashion's Big Moment in Indonesia).  Tapi setelah rangkaian kegiatan fashion show di VAMFF Maret 2016 lalu, ternyata aku makin sibuk dan mager buat nulis hahahahahahaha :P jangan ditiru! 
Akhirnya, baru sekarang deh kesampean untuk nulis tentang pengalaman aku selama di Melbourne. Selain itu, momen nya juga pas banget karena tahun ini JFW dan AIC (Australia-Indonesia Centre) kembali ngadain award ini untuk ketiga kalinya secara berturut-turut dari tahun 2014. Pas banget untuk panas-panasin temen-temen IFF (Indonesia Fashion Forward) yang ikut kompetisi AIC Fashion Award tahun ini supaya makin semangat bikin koleksi, business plan, dan presentasi saat final... hahahahahha ganbatte......

Bisa dikatakan, hal yang paling seru dan berkesan dari event VAMFF X ETU ini adalah Wardah Beauty menjadi sponsor utama ETU untuk creating engagement event bersama Muslim fashion designer Australia dan desainer hits Indonesia seperti Ria Miranda, desainer sepatu Shotistic Andita Widy, dan Fashionpreneur gorjes Mamak Sarah Sofyan yang punya butik kece banget di Cikajang, Kebayoran Baru; Rumah Ayu untuk memperkenalkan brand lokal kita ke pasar internasional. Ngga lupa, ETU juga disponsorin oleh BEKRAF Indonesia, TORAY Industries, Mitsubishi UFJ Research & Consulting (MURC), dll..

Oke, tanpa berpanjang lebar lagi ngejelasin satu per satu, aku udah siapin reportnya dalam bentuk screenshots sbb:
Ini Sponsor-Sponsor ETU saat di VAMFF 2016

Waktu Press Conference bersama Mba Via, PR Wardah paling hitss dan Pak Joshua M. Simandjuntak - Deputi Marketing BEKRAF

Ini lho enaknya jadi pemenang AIC Fashion Award; Diundang Mas Deddy LIVE di Hitam Putih (Bisa liat di Youtube) dan jadi Cover Majalah Noor..Alhamdulillah rezeki istri sholehah :P 

Disambut Menteri Luar Negeri Australia, the Hon. Julie Bishop; Live Interview, dan Masuk Big Bang Show KompasTV (Bisa search di Youtube "ETU" atau "Restu Anggraini")

Ketemu Fern Mallis yang buat NYFW, Business Networking, dan Lunch Cantik di Frank & Co. sama seluruh key person fashion di Australia

Dapat banyak ilmu dari Nicola Formichetti (Stylistnya Lady Gaga, Creative Dir. UNIQLO), Renzo Rosso (Chairman DIESEL), etc. Yang jelas, makanannya semua enak dan insyaAllah halal karena semua meeting bisa pilih menu sambil breakfast, lunch, or dinner.. hahaha (anaknya doyan makan).. Suami langsung naik 3kg pas pulang ke Jakarta..

Ini koleksi "La Voyageuse" F/W 2016 ETU saat di VAMFF. Pake bahan Ultrasuede yang zero waste dan dari recycled polyester dan botol plastik

Kedatangan tamu istimewa dari ISTANA NEGARA; Ibu Prof. Dr. Sri Adiningsih (Ketua Wantimpres RI) dan Bpk Eric Sumartono Darmanto (Senior Advisor Deputy III Kantor Staff Kepresidenan), juga Ibu Konjen Dewi Wahab.

"SUCCEEDING TOGETHER" engagement event with Wardah Beauty di Hotel Sofitel, Melbourne. Alhamdulillah full house dan tiket sold out dalam 2 jam.

ETU, Ria Miranda, Sarah Sofyan, Andita Widy, Wardah Beauty, Ibu Konjen, Laura Anderson, foto bersama. Mamas dan mbak bule semua belanja produk Wardah dan produk desainer Indonesia.

Mamak gorjes Sarsof, Andita Widy, Mba Via, dan Mba Ida Marlin dari Wardah ngasih make up tutorial yang hits dan kekinian bagi warga Australia di Melbourne dan sekitarnya.

Nah, ini yang paling seru: Muka aku dipajang di videotron di Federation Square di tengah kota dan diputer berulang-ulang dari pagi sampe sore.. Sampe lagi jahit pun ada di video.. hahahaha.. (lihat pojok kanan bawah yang ada foto suamik..)
Mba Via, PR Wardah paling Hits dan rajin jaga booth.. hahaha Alhamdulillah sold out ya sist..

Tangan dingin Mba Ida Marlin dengan Make Up Wardah Beauty

Penampilan stunning Mamak Gorjes Sarsof kasih Make Up Tutorial bareng Mba Ida dan Mba Via..

Koleksi RUMAH AYU x IKYK jadi rebutan abege dan ibu-ibu Australia

Senyum maksa bareng partner in crime; Designer Sepatu Kesayangan "Shotistic" Andita Widy

Uni Ria is always adeemm, elegan, dan keibuan.. hahahaha

Stylist Battle: Indonesia Vs Australia bareng Ibu wartawan multitalenta dari detik.com, Alissa Safiera.
Terakhir, bagi siapapun yang nanti menang AIC Fashion Award tahun ini, tips paling penting adalah: bawa baju ganti sebanyak-banyaknya karena acara selama 10 hari ga berhenti-berhenti dari subuh sampe jam 10 mlm (yes, acara dimulai dengan breakfast meeting dari jam 5 pagi dan berakhir fashion show jam 10 mlm). Jangan lupa jaga kesehatan dan solat yaa!



_LovEtu_
Read more »
Restu Anggraini
6 Comments

You Might Also Like

[name=Restu Anggraini] [img=https://4.bp.blogspot.com/-bDJX3cXnFis/V_pS2-fwWgI/AAAAAAAADQ8/2U9-OBGMankel14GalMxOgSZFKBE3UAmQCLcB/s1600/Restu%2BAvatar.jpeg] [description=I am Restu Anggraini, graduated from Event Management (MICE - State Polytechnic of Jakarta) and studied fashion in Phalie Art Studio and ESMOD, Jakarta. I am a proud fulltime mother and a fashion designer in my sparetime. Enjoy reading my daily journal!] (youtube=https://www.youtube.com/user/restuanggraini) (facebook=https://www.facebook.com/profile.php?id=1579534207&ref=br_rs) (twitter=https://twitter.com/restuanggraini) (instagram=https://www.instagram.com/restuanggraini/)

Follow @restuanggraini