Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

#ETUgoingplaces : Chicago Trip with Bekraf


Alhamdulillah bulan lalu brand aku @ra_info lolos kurasi dan mendapatkan kesempatan dari BEKRAF atau Badan Ekonomi Kreatif untuk ekspansi pasar  ke Chicago, Amerika. Menurut para kurator, brand kami memiliki bisnis plan yang jelas dan desainnya pun cocok untuk pasar di Amerika. Menurut aku, penting banget loh untuk kita yang akan memulai usaha ataupun yang sedang menjalankan usaha untuk memiliki plan yang jelas mau dibawa kemana brand kita kedepannya. Yahh walaupun tidak semua plan berjalan sesuai harapan, tetapi minimal kita sudah memiliki strategi bagaimana dan dengan cara apa brand ini akan berkembang. 
Presscon : BEKRAF Bring Indonesia Into Global Fashion Market
Venue : Hermitage Hotel Jakarta
Untuk persiapannya sendiri, aku lebih ke menyiapkan sales kit untuk market disana dan beberapa sample produk. Karna memang tujuan aku kesana lebih ingin mendapatkan wholesale buyers dan juga memberikan banyak alternatif pilihan untuk customer Amerika memilih desain dan material yang memang di sukai oleh pasar di sana. Kalo ditanya, kok jauh-jauh gak banyak bawa barang? jawabannya sih singkat aja! Bagasinya kurang hhhahahahahahahhaha

Perjalanan kami pun cukup panjang hampir 23 jam! kaki mati rasa rasanya, maklum nih jarang olah raga, makin nambah umur kok berasa makin renta :( okeehh lanjut... Sampai di Chicago kami pun di jamu oleh Bapak Wijayanto selaku Director of ITPC/Indonesia Trade Promotion Center, yang mana organisasi ini dibentuk di bawah kementrian perdagangan yang bertugas untuk memberikan informasi tentang hal-hal yang berhubungan dengan perdagangan.

Dari kiri ke kanan : Mba Sari, Ria Miranda, Aku, Irin dari Kami Idea, Mba Isni dari Ltru, Ka Rimma dari KAIMMA MALABIS dan Mba Carol dari Wardah Beauty
Bersama teman-teman designer dari Indonesia
Setelah selesai makan malam, kami pun segera kembali ke hotel untuk mempersiapkan barang-barang yang akan di pamerkan besok #langsungtelentolakangin #bukanpromosi #anaknyalokalbanget

Aku dan suami di booth BEKRAF
Selama business trip ini aku dan suami membagi tugas, suami yang jaga gawang di booth, aku dan uni Ria Miranda ke downtown untuk melihat style muslim Amerika seperti apa? material apa yang warga muslim Amerika suka? Rata-rata umur yang berhijab brp? karna sayang aja kan, sudah jauh-jauh ke Chicago tapi data yang kita dapat hanya dari event saja. Karna  menurut kami, event ini belum bisa menggambarkan keseluruhan market muslim di Amerika yang selalu membuat aku penasaran.


Aku dan Ria Miranda ketika bertemu dengan salah satu customer di event ISNA
Chicago Downtown - Illinois USA

bersambung next post yaa.......
See yaa

_lovEtu_ 
QuickEdit
Restu Anggraini
2 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

2 comments:

  1. Keren banget etu bisa smp sanaaa. Semoga makin mendunia yaaa.. 💕

    ReplyDelete

[name=Restu Anggraini] [img=https://4.bp.blogspot.com/-bDJX3cXnFis/V_pS2-fwWgI/AAAAAAAADQ8/2U9-OBGMankel14GalMxOgSZFKBE3UAmQCLcB/s1600/Restu%2BAvatar.jpeg] [description=I am Restu Anggraini, graduated from Event Management (MICE - State Polytechnic of Jakarta) and studied fashion in Phalie Art Studio and ESMOD, Jakarta. I am a proud fulltime mother and a fashion designer in my sparetime. Enjoy reading my daily journal!] (youtube=https://www.youtube.com/user/restuanggraini) (facebook=https://www.facebook.com/profile.php?id=1579534207&ref=br_rs) (twitter=https://twitter.com/restuanggraini) (instagram=https://www.instagram.com/restuanggraini/)

Follow @restuanggraini