Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

#ETUgoingplaces - Ria Etu Chicago Trip with Bekraf & Wardah Beauty


Haaiiii aku lanjutin lagi yaaa cerita Business Trip aku ke Chicago. Sedikit review tentang post sebelumnya yaitu "#ETUgoingplaces: Chicago Trip with Bekraf" aku dan beberapa teman desainer Indonesia seperti ; Ria Miranda, Irin dari Kami Idea, Ka Rimma dari KAIMMA Malabis, dan Mba Isni dari Ltru mendapatkan kesempatan yang luar biasa untuk bisa ekspansi ke pasar Amerika, pasar yang mana, sama sekali tidak terpikirkan oleh kami semua karna mengingat jarak yang di tempuh juga amat sangat jauh, sangking jauhnya aku sampe berbekal banyak obat-obatan traditional #anaknyabeneranlokalbanget #biargakmabok okeehh lanjutttt.....
Ketika Transit di Narita, kami langsung cuss cari makanan, yang halal dounk pastinya seperti lipstick #intensematte dari Wardah
Kebetulan pada pejalanan kali ini aku super hepi karna satu trip dengan Uni Ria, aku kenal Uni kalau gak salah tahun 2010, pada saat kami sama-sama membuat Hijabers Community. Pasti sudah pada tau dounk apa itu hijabers community? dan pada saat yang sama pula kami sama-sama merintis label kami. Singkat kata, perjalanan pertemanan yang cukup lama membuat aku dan Uni makin dekat. Sampai pada akhirnya kami bersama-sama membuat event Succeeding Together di Melbourne yang disponsori oleh Wardah Beauty berlanjut hingga ke Chicago, Amerika. Seperti yang sudah aku bahas di post sebelumnya, aku dan suami membagi tugas selama di Chicago, begitu pula dengan Uni Ria dan Pandu. 
Kami berdua merasa sangat beruntung memiliki Support System, yaitu suami yang selalu mensupport kami hingga sampai sekarang, karna bagaimanapun juga patner yang paling ideal adalah pasangan kita. 

Aku dan suami ketika sampai di Chicago
Ria Miranda dan Pandu
Di sana kami membagi tugas, para suami yang berjaga di booth, dan para istri membuat campaign di bantu Wardah Beauty untuk membuat dokumentasi perjalanan kami selama di Amerika. Karna kami sadar, generasi sekarang generasi yang melek akan informasi yang cepat, sehingga kami pun ingin membagi pengalaman kami dan mendokumentasikannya. Sebagai pebisnis, buat Aku dan uni, time is money. Kami gak akan mau menyia-nyiakan waktu kami untuk hal-hal yang tidak berguna, kerja keras itu seperti nama tengah kami (tiba-tiba pasang tampang serius sambil menyingsingkan lengan kemeja) hahahhahah bercanda. Intinya apa yag kami lakukan ini semata-mata menjadi salah satu strategy branding, brand kami dan juga menjadi dokumentasi yang nantinya akan kami laporkan kepada BEKRAF yang sudah membawa kami berdua ke sini. 

Aku menggunakan outfit koleksi kolaborasi aku dengan Hijabenka
Awalnya aku merasa bahwa Chicago kota yang sepi, karna hotel dan venue pameran kami ternyata cukup jauh dari kota, tetapi kemudian pikiran itu berubah 180 derajat. Chicago bener-benar kota yang indah, kota kedua yang aku suka setelah Tokyo. Bersih, tenang dan warganya pun ramah-ramah, beberapa kali cara berpakaian kami dipuji oleh orang-orang yang tidak segaja kami temui. Menurut mereka, cara berpakaian kami sangat modern dan indah, bahkan ada yang memuji beautiful terhadap material yang kami gunakan. Wahhh baru saya sadari ketika mengunjungi beberapa butik mewah di sana, mayoritas produknya made in Indonesia! wihhh bangga deh. Secara tidak langsung potensi kita untuk bisa masuk ke pasar Amerika besar juga ya apalagi populasi muslim di Amerika terus meningkat.   
Beruntung rasanya, Wardah selalu support kami, bahkan sampai ke sini. Membantu aku dan uni mewujudkan mimpi kami, membantu kami mengepakkan sayap (kek burung yakk hahhaha) sampai dimana pun. Selain bangga karena Wardah adalah produk Indonesia yang mampu bersaing dengan brand makeup international, produk-produk wardah selalu inovatif dan pastinya produknya juga halal (ini yang penting).
My fav : Face Mist & Intense Matte Lipstick dari Wardah Beauty
Bersama team Wardah yang super enerjik dan hasilnya pun juarakkk... Dream team banget kalo sama mereka 
Buat aku dan uni, Chicago memberikan banyak inspirasi untuk mendesain, iya gak sih un? Kota yang cantik, modern dan nyaman membuat kami berdua ingin berlama-lama di sini, tapi sayangnya kita gak bisa lama-lama, mengingat ada anak, show JFW yang di depan mata dan karyawan yang harus kita pantau hahahahhhahah
Seminggu bersama uni tuh rasanya seru banget. Pantesan yaahh banyak banget fansnya uni. Selain humble, uni tuh perhatian, enak diajak diskusi, keibuan, empatinya tinggi banget, seruuu banget, konyol dan jail tapi uni juga termasuk orang yang tegas dan to the point. Liburan ataupun kerja bareng sama uni itu nyenengin banget. Kira-kira kemana lagi yaa un kita akan berpetualang ehheheheheheh

Ohh iyaaa ini ada sedikit video perjalanan kami berdua yang di buat oleh fuadi yang sangat2 profesional dan vlog aku yang amatiran hahahahah


Aku dan Uni Ria bersama para suami yang siaga membawa perlengkapan kami


See you our next trip... 
Oooohh iyaa jangan lupa subscribe youtube channel aku yaaaa
_LovEtu_

   
QuickEdit
Restu Anggraini
15 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

15 comments:

  1. Etuu salam kenal, saya Anin, fansss berat dari awal blognya masih bernama Helgabonanza.. Seru ya perjalanannya ke Chicago, gak sabar ihh pengen ngeliat koleksi terbarunyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhhhh iyaa nih nanti aku bagi-bagi invit jfw... di tunggu yaaaa...

      Delete
  2. Keren banget pengalaman fashion show ke USA, salut! Semoga lebih banyak designer muslim Indonesia yang mendunia. Satu masukan, bajunya jangan kecil2 dong Tu... Hihihi pernah mau beli baju Etu tapi ukuran XL aja ngga muat di aku huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa custom kok atau kamu hub admin aku ajaah, soalnya sampai size kapasitas produksi masih sampai L doank... doain yaa biar bisa nyampai XL

      Delete
  3. Makin keceeee pokoknyaaa.. Turut banggaa dan salut atas pencapaian etu si kecil2 cabe rawit.. Semoga rejekinya makin barokah yaa tuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnnnn,, biar kaya bundooo yeesss #kecupbasah hahahahaha

      Delete
  4. Etuuu lo makin keceeee.. Kenal dr jaman mainland sekarang uda kek gini.. Duuuh happy bgt bisa kenal org kya lo,sukses dan ttp humble ya tuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih kecehhh kamu Put, mau dounkkk di bantui sama ibu PR sebar undagan jfw

      Delete
  5. Etuu.. Seneng deh bacanya. Udah ngikutin juga sih trip ke chicago ini dari ig dirimu dan Ria. Seru banget. Semoga semakin sukses ya Etu. Dan untuk show JFWnya, semoga lancar dan sukses ya. InShaaAllah hadir disana. :)

    ReplyDelete
  6. Wah seru banget :D semoga sukses terus ya Kak Etu :D makasih udah sharing pengalamannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh aku bakalan sering main ke blog kamu nihhh kayany isinya seruuuu

      Delete
  7. Etu, salam kenal ya aku Andiyani biasanya sih dipanggil Aie. Dulu aku pernah beli buku kamu siti dan suci. Btw skrg etu makin kece deh. Karya2 bajunya sudah mendunia ya... Seneng! Thanks buat sharingnya yaaa

    ReplyDelete
  8. Etu, salam kenal ya aku Andiyani biasanya sih dipanggil Aie. Dulu aku pernah beli buku kamu siti dan suci. Btw skrg etu makin kece deh. Karya2 bajunya sudah mendunia ya... Seneng! Thanks buat sharingnya yaaa

    ReplyDelete
  9. Alo etuuu....sukses yaah etu, keren. Tuu, inget kukel ngga hihiiii
    Suami emang betul2 orang yang kita butuh yaa tu..

    ReplyDelete

[name=Restu Anggraini] [img=https://4.bp.blogspot.com/-bDJX3cXnFis/V_pS2-fwWgI/AAAAAAAADQ8/2U9-OBGMankel14GalMxOgSZFKBE3UAmQCLcB/s1600/Restu%2BAvatar.jpeg] [description=I am Restu Anggraini, graduated from Event Management (MICE - State Polytechnic of Jakarta) and studied fashion in Phalie Art Studio and ESMOD, Jakarta. I am a proud fulltime mother and a fashion designer in my sparetime. Enjoy reading my daily journal!] (youtube=https://www.youtube.com/user/restuanggraini) (facebook=https://www.facebook.com/profile.php?id=1579534207&ref=br_rs) (twitter=https://twitter.com/restuanggraini) (instagram=https://www.instagram.com/restuanggraini/)

Follow @restuanggraini