Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

Ombre Lips


Ada yang tau ombre lips? pasti sudah tidak asing di telinga pecinta makeup junkie. Walaupun bukan hal yang baru, tapi aku mau membahas sedikit nih tentang ombre lips, karna masih banyak yg penasaran bagaimana sih caranya meng-ombre lips kita agar terlihat bagus di bibir dan juga muka pun terlihat segar? nah beberapa pertanyaan yang sering muncul itu misalnya; kenapa kok jadinya seperti pakai lipstik tapi ngak rata atau malah terlihat seperti orang lagi panas dalam. bener gak sih?

Nah ombre lips ini sendiri konon katanya menjadi trend makeup di Korea pada tahun 2012. Seiring dengan banyaknya muncul film drama korea yang bikin meleleh hati, dimana makeup si perempuan selalu terlihat cantik, imut-imut, dan flawless dengan menggunakan ombre lips. Hal ini menarik perhatian untuk dicoba dengan harapan bisa secantik dan seimut si artis (itu sih kayanya aku ajaaa deh :P) dan memang sih, ombre lips itu cocok banget untuk yang gak pede dengan bibir yang tebal ataupun yang mempunyai masalah dark lips seperti aku. Secara gak langsung akan menyamarkan warna bibir kita dan efek yang dihasilkan pun terlihat segar.

pucet yaaahh kalau gak pake lipstik :(

Cara mengaplikasikan ombre lips
1. Gunakan lipstik warna dasar di seluruh bibir kita, hal ini agar warna bibir kita jadi terlihat netral ataupun sama dengan warna kulit di sekitar bibir.
2. Aplikasikan sedikit saja warna-warna terang/bold di bagian terdalam bibir
3. Untuk memberikan warna yang natural, gunakan kuas atau jari kita untuk ngeblend warna terang tadi ke arah luar bibir agar mendapatkan hasil gradasi yang diinginkan.

Notes dari aku sih, kalau bisa untuk dasar bibir gunakan lipstik dengan warna-warna netral atau pale dan jangan menggunakan foundation ataupun concealer, karna beberapa kasus malah memberikan efek terlalu pucat dan terlihat seperti orang yang sakit panas dalam.

Oh iyaa, aku mau memberikan tutorial ombre lips dengan menggunakan intense matte lipstik dari Wardah Beauty yang warnanya bikin jatuh cinta semua. Disini ada 12 warna cantik-cantik yang kalau kita mix hasilnya beda-beda! jadi berasa punya lebih dari 12 warna hahhahahaha hepiiiiiiiiiii

Menurut kamu aku paling cocok yang kombinasi warna apa? Ikutan share juga yuks warna ombre pilihan kamu. Jangan lupa comment, share dan subscribe channel youtube aku yaa (banyak mintanya :P)....


_LovEtu_ 





  
QuickEdit
Restu Anggraini
0 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

No comments:

Post a Comment

[name=Restu Anggraini] [img=https://4.bp.blogspot.com/-bDJX3cXnFis/V_pS2-fwWgI/AAAAAAAADQ8/2U9-OBGMankel14GalMxOgSZFKBE3UAmQCLcB/s1600/Restu%2BAvatar.jpeg] [description=I am Restu Anggraini, graduated from Event Management (MICE - State Polytechnic of Jakarta) and studied fashion in Phalie Art Studio and ESMOD, Jakarta. I am a proud fulltime mother and a fashion designer in my sparetime. Enjoy reading my daily journal!] (youtube=https://www.youtube.com/user/restuanggraini) (facebook=https://www.facebook.com/profile.php?id=1579534207&ref=br_rs) (twitter=https://twitter.com/restuanggraini) (instagram=https://www.instagram.com/restuanggraini/)

Follow @restuanggraini