Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

Display Author Bio

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

ETUVLOG #003: Tutorial Hijab Square


Hiiii....
Hari ini aku mau memberikan 3 tutorial menggunakan Hijab Square dengan bahan Voal. Apa sih bahan voal itu? Enak gak sih bahan voal?
Nah aku mau cerita sedikit tentang bahan voal atau voile. Bahan voal atau voile adalah bahan yg soft, sheer fabric dan light weight; yang terbuat dr bahan katun 100% atau bahan campuran katun/ cotton blend (biasanya di-blend dengan linen atau polyester) dan untuk bahan #voalbasic @ra_info ini merupakan bahan cotton blend yang dicampur dengan polyester.
Kok di-blend? Kenapa gak katun aja 100%? Bukannya polyester panas ya? 
Nahhhh ini diaa, polyester menjadi campuran untuk bahan #voalbasic @ra_info karna sifatnya yang tidak mudah kusut, anti bacterial dan cepat kering sehingga ketika di campurkan ke bahan katun yg memiliki sifat mudah menyerap keringat, mudah kusut dan breathable karna sifatnya yg organik membuat komposisi scarf ini menjadi pas! Sehingga bahan #voalbasic ini menjadi tidak mudah kusut, adem, ringan, serta nyaman digunakan. Kelebihan lainnya, bahan ini terlihat agak sedikit mengkilat, sehingga menghasilkan look yang elegant. Kalau dilihat-lihat seperti bahan organza tapi versi yang lebih flowy dan easy to wear for everyday  #eheemmmmpromosiii 
Terusss bisa didapat dimana? bisa kamu dapatkan di www.restuanggraini.com atau ke instagram @ra_info & @ra_infoscarves 

Semoga bermanfaat...
Oh iyaa jangan lupa untuk ngelike & subscribe youtube channel aku yaa
See ya next post
_LovEtu_
QuickEdit
Restu Anggraini
12 Comments
Share This Post :

You Might Also Like

12 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii makasih yaa Dewi....
      Kebetulan suami aku ngerti sedikit tentang bahasa pemograman dan sepertinya
      suami juga ambil template yang available di wix.com atau themexpose.com :)

      Delete
  2. Hai Mbak Restu.. Perdana berkunjung nih..
    Duuh kalo etu yg pake mah, apa juga cakep hihi.. Dasarnya udah cakeeep..

    Voal itu agak mirip kayak paris bukan si? Kliatan bgt enakeun dipake yaaaa.. ^^

    Salam kenal ya,
    Diana
    http://onlybona.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekilas mirip sih, tp bahan voal ini tampilanny leboh mengkilat
      dan rasanya lebih adem, lembut dan jatuh bgt. Gak kaku sama sekali :)

      Delete
  3. Kak Etu...di distric.12 udah ada belum ???

    ReplyDelete
  4. Sukaaak! Tapi kenapa kl Etu yang pake terlihat cantik & rapiiih.. aku mah ngga bisaaa huhuhu.. sedih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhaha Mba Sandra juga cakep kok kalo pake voal akuh hehhehehehehehe

      Delete
  5. Aku juga lagi suka pakai hijab square, back to basiiic. Mau cari hijan etu yg iniiii.. 😍

    ReplyDelete
  6. Etuu mah cakepp pisan, pake model hijab apa aja juga bagus, makasih ya tutorialnya :)

    ReplyDelete
  7. Yeay! Perdana main ke blognya kak Etu. Btw aku blm punya kerudung bahan voal, kayanya adem buat dipake seharian yah. Hihi maacih infonya aku masukin di list belanja bulan depan:)

    ReplyDelete
  8. etuuu aku salah fokus sama eyeliner kamu, kece!!

    ReplyDelete

[name=Restu Anggraini] [img=https://4.bp.blogspot.com/-bDJX3cXnFis/V_pS2-fwWgI/AAAAAAAADQ8/2U9-OBGMankel14GalMxOgSZFKBE3UAmQCLcB/s1600/Restu%2BAvatar.jpeg] [description=I am Restu Anggraini, graduated from Event Management (MICE - State Polytechnic of Jakarta) and studied fashion in Phalie Art Studio and ESMOD, Jakarta. I am a proud fulltime mother and a fashion designer in my sparetime. Enjoy reading my daily journal!] (youtube=https://www.youtube.com/user/restuanggraini) (facebook=https://www.facebook.com/profile.php?id=1579534207&ref=br_rs) (twitter=https://twitter.com/restuanggraini) (instagram=https://www.instagram.com/restuanggraini/)

Follow @restuanggraini